拉屎的学问 远离痔疮、肛裂必备

深圳五洲医院 2016-05-16 14:43:45 咨询 预约

  说“上厕所可以不带纸,但不能不带手机”的人,一定要改变这个思想,拉屎可不能马虎。

  拉屎学问多,下面不啰嗦,直接进入正题。

  排便 还是蹲着好

  排便方式常见的有

  坐便桶

  蹲便桶

  蹲坑

  多数人喜欢第一个方式,告诉你吧,后面两种才是正确的。

  原因是,采用坐位式排便时,肛门周围的肌肉会牵拉直肠,让拉屎更加费力,费力排便易引起肛管皮肤的损伤,即肛裂,而肛裂反复发作会引起肛门狭窄,拉屎会更困难。排便困难久而久之,又带来了痔疮

  而蹲着可以避免肛门周围的肌肉牵拉直肠,也就不会出现肛裂、痔疮等疾病。

  所以,小伙伴们还是选择蹲式排便这个方式吧。

  除了手纸 什么都别带

  对于“上厕所可以不带纸,但不能不带手机”的小伙伴,小编只想说,你有病吧。

  你肯定不知道痔疮、直肠粘膜松弛脱垂、肛管直肠脱垂这些毛病都跟肛垫下移有关系

  直肠腔压力的增加就是肛垫下移的根本原因,而造成直肠腔压力的增加多数是边排便长看书、报纸、手机、iPad这些长时间蹲的行为造成

  排便时,排便除了手纸,就什么都别带手机,且将拉屎的时间尽量控制在三分钟之内。

  好想每天都能规律又顺畅的拉屎。拉屎是有学问的,即使你每天拉,也未必见得就顺畅,以上的学问,用起来呗。

  温馨提示,如果有长期腹泻、腹痛、大便出血、肿物脱出、肛门瘙痒、疼痛等状况的,别拖着不去看医生,早点检查能大大降低直肠癌等大病风险。

  ——深圳五洲医院肛肠病检查 仅需18元——


温馨提示:肛肠病检查另需挂号费7元

  微信回复 姓名+电话+18元肛肠检查 可快速预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动