为什么中老年人会容易骨折?

深圳五洲医院 2015-01-06 17:22:31 咨询 预约

        为什么中老年人会容易骨折?骨折是指由于外力作用下导致骨的完整性和连续性中断,由于外伤或内伤等原因致使骨质部分地或完全地断裂的一种疾病。而骨折在中老年人当中的发生概率很高,往往一不小心摔了就发生骨折了。为什么中老年人会容易骨折?深圳五洲医院专家指出,这有以下几个原因导致了中老年人容易骨折。 >>>咨询医生
 

为什么中老年人会容易骨折

  1.中老年人自我保护力下降

  随着年纪逐渐变大,中老年人的身体灵敏度明显比年轻时变差,大脑对意外事变的反应性变差,自我保护和维持身体平衡的能力明显减低。他们不易应付突然的姿势改变,容易发生意外骨折,这是中老年人容易骨折的原因之一。

  2.中老年人的骨骼变脆

  随着年龄变老,人体对蛋白质和钙质的吸收利用能力降低,在中老年,骨细胞的分解速度逐渐超过了骨细胞的合成速度,使骨骼内部逐渐空虚,骨骼变脆,不再像年轻时那样坚硬。因此容易出现中老年人骨折。这是为什么中老年人会容易骨折的主要原因。

  3.中老年人的肌腱硬化

  步入了中老年后,人体肌肉、肌腱等运动功能也随之减退,活动能力逐渐下降,肌腱硬化之后,肌肉和肌腱的弹性和韧性会变差,肌肉出现萎缩,肌肉之间协调差了。运动时,肌肉、韧带等对于骨骼的作用力不平衡,就会发生中老年人的骨折。

  以上就是,什么中老年人会容易骨折的原因。五洲医院温馨提示:伤筋动骨一百天。骨折之后各项预后和护理的工作是十分麻烦的,因此,一定要做好中老年人的保健预防,一旦出现骨折的事故,请立即就医。如果还有疑问,欢迎在线咨询医生。 >>>在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动