痔疮是怎么引起的

深圳五洲医院 2014-12-09 10:50:02 咨询 预约

  得了痔疮,是一件非常痛苦的事情。据调查资料显示,痔疮的发病率在不断的上升。尽管对于痔疮并不陌生,但是大多数人对引起痔疮原因的了解却少之又少,这也是导致痔疮发病率居高不下的原因之一。那么,引起痔疮的原因有哪些呢?下面我们就来看看深圳外科医院专家的详细介绍。

  痔疮是怎么引起的?

  1、排便习惯不好

  排便无定时、入厕过久均能诱发痔疮。下蹲过久,排便努力,可使直肠肛门部充血、受压,静脉曲张,甚至致直肠粘膜与肌层松弛、分离,脱出肛门外,形成痔疮。

  2、饮食不健康

  饮食不健康的人尤其容易长痔疮。饮食过细过精,食物中粗纤维含量少,致使大便少或困难,久之均可诱发痔疮。痔疮患者生活失节,饮食无定时,起居无规律,致人体生物节律紊乱,便无定时,每日时有时无,发生痔疮。

  3、其他疾病感染也有可能

  一些肠道和肛门疾病需要及时治疗,比如痢疾、肠道感染、寄生虫、肛瘘及肛门围周炎等,如果治疗不及时,时间久了,均可引起肛门直肠静脉充血、炎症,使静脉团扩张,形成痔疮。

  4、过分劳累也会引发痔疮

  现代人的生活压力非常大,这就导致了很多人为了生活拼了命的工作,很多人一坐下就是一天,并且还会长时间的加班工作。这样长期坐着不动,再加上过度的劳累,长痔疮的几率就大大的增加了。

>>>想知道自己的痔疮是什么原因引起的?点击与在线专家对话

  痔疮经久不治危害大

  1.肛门功能失常。久病不愈,一方面导致肛门挛缩,排便困难;另一方面侵犯括约肌,易导致肛门失禁。

  2.导致败血症、毒血症、脓毒血症。肛门脓肿、肛门感染一旦形成,产生出血症状,细菌、毒素、脓栓就容易侵入血液引发败血症,毒血症、浓毒血症。

  3.引发妇科疾病。由于肛门和阴道接近,痔疮出血或发炎往往会导致细菌大量繁殖,引发妇科炎症。

  4.易致植物神经紊乱。可引起腰部、骺骨、股后部位疼痛,还可引起泌尿生殖系统反射性功能紊乱。

  5.皮肤湿疹。由于痔块脱出导致括约肌松弛,黏液流出肛门外刺激周围皮肤,易导致瘙痒及皮肤湿疹。

  温馨提示:如您对痔疮还有不太清楚的,建议您到医院针对您的实际情况请医生看看,再做治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动