久坐软椅易生痔疮 3个方法教你防范

深圳五洲医院 2016-09-22 14:23:40 咨询 预约

  本为以公司给配备了坐垫柔软的办公椅,就可以舒服舒服的坐一整天,万万没有想到,坐出的却是难以启齿的折磨。人们总说“十人九痔”,殊不知,这“九”可能都是办公室白领。

 程序员:便秘、肛门疼痛 
 
 

  25岁的许超,从事IT工作,几乎天天静坐编写代码。这几天天气干燥有些便秘,肛门口疼痛,坐着会火辣辣的感觉,因为疼痛人都怕上厕所了。

公司高管:肛门坠胀 坐立不安
 
 

  公司策划总监王大虎,几周前发现肛门坠胀不舒服,总有排便感。由于工作紧张没时间休息,肛门坠胀日渐加重,王大虎坐不稳,走不好,站不直,痛苦不已。

电商员:痔疮反复 便秘又便血
 
 

  电商员李郝,一年前就长了外痔。当时排便困难,排便出血,坐立不安,太疼了。后来用了药情况改善,只是偶尔出点血,没怎么在意。现在又犯了,跟上面的症状差不多。

  痔疮,白领一族的“职业病”

  别以为办公室白领只患颈椎病,痔疮也是他们的“职业病”。当人们提到痔疮最大人群时,办公室白领常常名列首位。白领们整天都是坐着,这样会使盆腔血流缓慢,痔静脉充盈,如果缺乏运动,喜食辛辣等刺激性食物,那更容易引发痔疮。

  久坐软椅易生“痔”

  外科医生指出,办公室白领长时间保持坐姿导致腹部血流速度减慢,妨碍了血液循环,下肢静脉血不能回流,血液循环受阻,直肠静脉丛易发生曲张,血液淤积,形成一个静脉团,这就是痔疮。

  当人们长时间坐在过软的坐椅时,身体陷在沙发里面,血液循环会受到阻碍,从而诱发或加重痔疮病情。

  防痔疮 多坐硬板凳按时排便

  .多坐硬板凳

  休息之余多坐坐硬板凳上,坐硬板凳臀部有两个坐骨节支撑,这样血液循环受到的阻碍较小,能减少痔疮的发生。

  .按时排便

  按时排便可以防止便秘,保证大便通畅,养成每日早晨排便的习惯预防更有效果。

  .多吃菜少吃辣

  多吃新鲜蔬菜,如芹菜、菠菜、大白菜、韭菜、南瓜等以利于排便,一些粗粮如荞麦、高梁、玉米等也是不错的选择;同时少吃辛辣等带刺激性的食物,避免大量饮酒。

  此外,如发现肛门坠胀、疼痛、排便困难等不适的,应及时到医院专科门诊先检查,了解病因以及缓解方法。

  肛肠病检查,深圳五洲医院只需18元

  怀疑有痔疮,就来做检查

  在线预约检查 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动