看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

1元肛肠疾病筛查,排查健康隐患

深圳五洲中医院 2020-09-01 14:09:33 咨询 预约

  由于现代社会人们生活习惯的改变,得肛肠疾病的患者越来越多,医生发现普遍人群对肛肠疾病的常识知之甚少,常有误解,往往小病不医导致大问题的出现。

  肛肠检查又让很多患者感到尴尬,羞于启齿,另外还有人是觉得肛肠检查让人害怕!

  肛肠检查不可怕,可怕的是不检查

  正视检查的重要性

  肛肠病种类繁多,各种疾病之间通常会伴有相似症状。如便血,当出血便血时,很多患者仅把它当作是痔疮治疗。而事实上,便血可能是痔疮,还可能是肛裂、溃疡性肠恶变、肠息肉,甚至是肠道肿瘤。仅凭自我诊断,盲目用药,很可能导致病没治好,反而加重病情,错失治疗良机。

  肛肠检查不仅可以帮助医患双方了解和找出病因及病情,还有利于医生因病施治,对症治疗。面子虽重要,生命价更高。抛开旧俗影响,直视现有疾病,是克服恐惧心理的第一步!

  了解检查的方法

  肛肠检查是肛肠专科医生通过视诊、指检、肛门镜检、肠镜检查等方式对患者病情进行检查确诊的过程。

  视诊:指医生通过肉眼观察肛周病情初步确诊肛肠疾病类型及病情。

  指诊:指医生用手指触及无法用肉眼观察到的肛门及直肠部位,初步诊断肛门直肠病变及程度。

  肛门镜检:将肛门镜管插入肛门,通过肛门镜准确判断肛门及直肠病变。

  肠镜检查:可准确观察到肠道粘膜的微小变化,并对小的息肉、腺瘤采取镜下摘除,防止其发展为肠道肿瘤。

  深圳五洲中医院为更好地服务群众,保障全市百姓肠道健康,现开展1元肛肠疾病筛查行动。

  肛肠健康大普查

  1元可享视诊、肛门指检、肛门镜检查。

  报名方式:点击回复“姓名+电话+1元肛肠疾病筛查”

  温馨提示:很多患者都有这样的误解,认为在检查过程中无论患者症状如何医生都会强行将手指或仪器插入肛门内。其实不然!专业的肛肠医生在检查前和检查过程中,会根据患者疼痛情况采取润滑、止痛、麻醉等措施,患者可轻松完成整个检查过程,有怕疼顾虑的患者无需过于担心。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动