深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

哪类人群更易患输尿管结石?

深圳五洲中医院 2021-09-17 17:50:17 咨询 预约

  哪类人群更易患输尿管结石?结石病现在还是非常容易发生的,很多人都患有,而有些人群是很容易患上输尿管结石,结石病的危害是很大的,要是患上了就可能会有很大的痛苦产生。那么哪类人更易患输尿管结石呢?

  由输尿管结石本身生成的输尿管结石很少,该结石在体内的生成是由肾结石引发的,由于肾结石进入输尿管形成的。

  该结石病更容易找上哪些人群的身体呢?

  1、喝水少的人群

  那些喝水较少的人群,会致使身体中的尿液也就非常少,这样会导致尿液的浓度是很大的,这就会致使尿液中的一些物质容易沉淀下来,容易形成结石。所以要多喝水,要多排尿,这样是可以将一些致癌物质、细菌、一些沉淀等排出外面,减少让肾脏和膀胱受到伤害的机会。

  2、饮食不当的人群

  有研究表明,饮食的不当是会引发输尿管结石的,每餐吃的菜中,要是也出现搭配不当的情况也会引起该结石病的。如含嘌呤多的食物、糖分摄取过多和多脂饮食还有高蛋白质的摄入过多,这些物质进入体内是很容易引发结石的。

  3、晚餐吃的晚的人群

  在现在社会发展的情形下,有些人们的生活和工作都是较为紧张,而且生活压力也是较大的,很多人也要经常加班,所以越来越多的人是很晚才吃晚餐的,而且晚上那餐是吃得表丰盛的。但是,要是晚上吃得太晚的话,肠胃是很不好的,晚餐营养过多容易导致身体肥胖的,也会给肠胃带来很多的负担,容易发生肠胃疾病,也是非常易促成结石的发生。所以不要太晚吃晚餐哦。

  结石就是容易在这些人群中发生,你是否是其中人员?看了之后,如果你也在其中,就要及时改过来,不然结石发生了,就容易受到伤害。结石病的危害是很大的,如果有结石症状的出现,就要及早到正规医院诊治。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动