深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

输尿管结石的危害体现在哪些方面?

深圳五洲中医院 2021-09-28 09:52:51 咨询 预约

  很多得了输尿管结石的患者其实对疾病的认识并不多,那么患上输尿管结石严重吗?输尿管结石的男性患者比较多,但是很多患者大都对疾病的危害认识比较少,因此往往很难及时就医,而一旦拖延治疗,往往输尿管结石的危害就激发出来了,对患者造成很大的危害。那么输尿管结石的危害体现在哪些方面?

  1、尿路感染:结石所造成的尿液的梗阻就为细菌提供了生长的条件,所以大部分病人都会有尿路感染。尿路感染长并发细菌感染,肾积水继发感染后可形成肾积脓,严重的尿路感染还可能造成败血病,威胁人的生命。

  2、引起疼痛和血尿:小的结石,可以在尿路内自由活动,容易磨伤尿路粘膜引起出血、肾绞痛,但是这种局部损伤还是比较轻的。大的比较固定的或鹿角性的尿结石,虽然疼痛并不厉害,但可长期压迫尿路粘膜,使上皮脱落、组织溃疡,以至结石与输尿管管壁形成粘连,严重的还可能引起癌变。

  3、尿路梗阻、损害肾功能:肾、输尿管结石容易在肾盂输尿管连接处,输尿管跨过髂血管和输尿管部位停留,引起尿路梗阻。尿路梗阻后,梗阻以上的输尿管和肾盂就会扩张、积水,肾脏积水可分为轻度、中度和重度肾积水。肾积水时,肾脏实质受到挤压,影响肾功能,如果肾积水长期没有解决,可使整个肾脏功能丧失功能。要是双侧尿路都有梗阻的话,就会导致尿毒症。

  4、肿瘤:结石对尿路的长期刺激会使尿路上皮发生质的变化,会引发肿瘤,患肿瘤时会出现血尿,但病人往往认为是结石造成。

  

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动