看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

中名中医术水平再度获日本友人盛赞

深圳五洲中医院 2016-08-20 09:15:58 咨询 预约

  最近很多国人漂洋过海到日本疯狂扫货,电饭煲、马桶……但是,我国的医术水平同样备受日本友人的青睐,对中国的医疗水平赞不绝口。

阑尾炎手术治疗

周医生亲切地与患者佐藤先生合影

  日前,来自日本东京的留深工作友人佐藤先生(化名),因腹部突发疼痛难忍,被同事急忙送往五洲医院就诊。五洲医院外科专家周医生见状,紧急安排其马上进行腹部检查,发现佐藤先生是急性阑尾炎发作,情况十分危急,需立即治疗。

  佐藤先生得知需马上手术,心生恐惧。在周医生热切地为其解析病情及必要性的积极沟通后,立即为佐藤先生进行腹腔镜下阑尾切除术。在佐藤先生腹部切开3个5毫米的小创口,然后通过腹腔镜精准迅速定位患处,仅20分钟便顺利完成阑尾切除手术。

阑尾炎手术治疗

腹腔镜下阑尾切除术创口面极小

  术后佐藤先生向笔者表示:“对于五洲医院医护人员的热心关爱和细致服务,我十分感动。术后一切康复得很好,他们对病情的果断判断及治疗水平,令我十分敬佩。”目前,佐藤先生在五洲医护人员的精心照料下,术后3天便康复出院,继续健康生活。

阑尾炎手术

  周医生细心为患者换药

  周医生提醒市民, 很多患者对于阑尾炎不太了解,以为单纯的肚子痛,持续伴阵发性加剧的右下腹痛、恶心、呕吐,都是阑尾炎的症状。如果急性阑尾炎未能及早治疗,阑尾炎患者会发生阑尾穿孔、化脓,引起弥漫性腹膜炎等严重合并症,危及生命。因此,一旦身体出现以上不适症状,应立即到正规医院就诊,避免疾病的危害。

  五洲医院外科医生周德明

周德明主任

  毕业于长江大学临床医学院,从事普外科、泌外科工作25余年,先后在**、省级医学期刊发表论文5篇,多次在武汉大学中南医院进修普外、泌外、腔镜,具有很强的理论基础及丰富的临床经验。

  擅长腹腔镜下胆囊切除术,胆总管切开取石术,胃肠手术,痔疮手术,肛瘘手术,乳腺癌**术,腹腔镜肾囊肿去顶术,输尿管镜碎石取石术,前列腺电切术,无张力疝修补术等常见疾病诊疗经验丰富,疗效不错。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动